133184654


Сергей Золотарев
no-avatar
  • Удаленно
ГЛАВНОЕ В ПРЕДЛОЖЕНИИ:
1.Я НЕ ПРОДАЮ СВЯЗИ, А УМЕЮ ИХ СОЗДАВАТЬ БЕЗ КОРРУПЦИИ ПОД НУЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА в любых органах власти.
2. РАБОТАЮ НА ПРИНИПАХ АУТСОРСИНГА по установлению и поддержанию внешних связей с госорганами. Т. е. кабинет ... персонал и социальный пакет не обязателен.
Опыт работы и достижения:
1.Проект по модернизации общественного строя СССР – организация в конце 80-ых гг 20 века первых сетевых систем гражданского диалога с властью в СССР – Всероссийский социально-политический клуб как сеть социальных клубов в СССР - ВСПК, Федерация социалистических общественных клубов - ФСОК (лидером ФСОК был один из идеологов «Единой России» А. Исаев), «народные фронты» и т. п., организация демократических фракций (платформ) в ВЛКСМ и КПСС, сети первых в СССР клубов избирателей, ставших организационной основой первой политической партии «Демократическая Россия», захватившей со своим лидером Б. Ельциным власть в СССР и создавшей четвертое российское государство (первые три созданы Рюриком, Романовыми и Лениным).
2.Проекты первых центров регистрации и экспертных переговорных площадок при новой (после СССР) власти: независимых от КПСС органов регистрации новых организаций - коммерческих и общественных, общественные приемные Моссовета по жилищным, земельным и прочим вопросам, создание Общественного центра Моссовета, участие в создании Указом Президента РФ Российского общественно-политического центра, Высшего экономического совета при Верховном Совете РСФСР и т. п.
3.Создание перового московского парламента демократического типа - Моссовета последнего 21 созыва и создание в нем основы нормативной базы развития столицы России Москвы.
Добивался выделения жилья тем, кто в СССР строил Москву за квартиру по 15-20 лет.
Это был первый этап опыта. С 1990 до 1993г.
4.Организовывал диалог очередников на жилье и жителей ветхого жилья с Правительством по решению жилищных проблем. О первом этапе развития жилдвижения «Москвичи» подробно описано в книге про мировой опыт развития жилищных движений доктора наук АН России Елены Сергеевны Шоминой «Жители и дома»
5. Создание с «нуля» первой государственной программы жилищных строительных сбережений граждан в рамках ФЦП «Жилище», срок реализации – 10 лет, итог – 28 домов в Москве со льготами для очередников на жилье, которые строили себе дома с госпомощью.
За 10 лет с 1994 по 2004гг мы создал уникальный метод народного управления строительством, народного девеломпента, когда сами жители своих районов находили между домами землю и с Правительством Москвы строили себе дома.
Это был ВТОРОЙ ЭТАП этап опыта частно-государственного партнерства. С 1994 до 2004 гг сотни подготовленных специалистов в рамках жилдвижения «Москвичи» построили в десятках районах Москвы десятки многоквартирных домов, организовав стройки с «нуля», с поиска земли и инвестиций!
6. Лоббирование национальной системы сбережений на основе восстановления дореформенных сбережений, итог – организация иска и признание Конституционным судом РФ 31 мая 1993г долга государства перед миллионами вкладчиков Сбербанка СССР, подготовка и согласование в ГосДуме нескольких федеральных законов по дореформенным сбережениям и организация выплат из бюджета через Сбербанк РФ части компенсации вкладчикам СССР. К настоящему времени вкладчикам сбербанка СССР выплачено более 600 млрд. рублей (начинал работу в начале 90-х гг с того, что Правительство РФ отвечало официально, что это юридически это не возможно и государство ничего не будет компенсировать, но добились таки!!!).
7. Создание первой в истории России практики общественных органов при прокуратуре и первого общественного совета при прокуратуре на основании Конституции РФ, федерального законодательства и Распоряжений Генерального прокурора 74 “Об организации взаимодействия органов прокуратуры с правозащитными и иными общественными организациями”, Распоряжений Прокурора Москвы от 23 апреля 2004г 50/20 “О совершенствовании взаимодействия органов прокуратуры г. Москвы с правозащитными и иными общественными организациями”, от 24 июня 2004г 80/7р “Об утверждении состава общественного совета по взаимодействию прокуратуры Москвы с общественными организациями" и от 16 декабря 2005г за 32/20р «О взаимодействии органов прокуратуры Москвы с правозащитными и иными общественными организациями». Указание Генерального прокурора 74 от 17.12.2002г «Об организации взаимодействия органов прокуратуры с правозащитными и иными общественными организациями» было издано по инициативе гражданских организаций РПМ. Именно практика его реализации показала и убедила, что без детализации аналогичных указаний руководителями правоохранительных органов, вводящих нормы (принципы) диалога подведомственных им структур со структурами Гражданского общества такой диалог сводиться в лучшем случае к формированию рабочих групп из сотрудников госорганов (как в первом распоряжении Прокурора Москвы 18/20) и к простому выслушиванию гражданских структур на приемных или на редких встречах без организации ответов по существу поставленных вопросов (т. е. без аргументации).
8. Организация кодификации и приведения в соответствие действующих нормативно-правовых актов СССР с НПА современной России.
9. Лоббирование первой программы реновации районов - напоминали Мэру Москвы Ю. Лужкову нашими Докладами Президенту РФ, что уплотнять застройку Москвы простым сносом домов и продажей квартир нельзя – надо пропорционально увеличению числа новых жителей в районах новостроек строить новые объекты социальной и инженерной инфраструктуры, дороги. Мэр Москвы Лужков внял советам через Администрацию Президента РФ и с 2003г утвердил программу «Комплексной реконструкции и реновации районов сложившейся застройки первого периода индустриального домостроения». Т. е. пятиэтажек. Забыли? Смотрите постановления Правительства Москвы в интернете - ППМ 178 от 2004г, ППМ 28 от 2003г и т. п. того периода.
10.А чтобы не выполнять принятую в 2003-2004гг Правительством программу реконструкции 500 микрорайонов придумали понятие так называемых пресловутых «сносимых» серий пятиэтажек и тем самым… снизили планы их расселения в сотни раз. Пообещать ведь не значит жениться. Теперь показывают в СМИ очевидное – «не сносимые» дома дрянь.
Пришлось народу и нам обращаться к Президенту РФ. Он услышал народ и фельдегерь от Президента России в 2009г в сапогах, как фельдегерь в последней сцене бессмертной пьесы «Ревизор» прямо на заседании Правительства Москвы известил всех, что указом Мэр Москвы низложен. Отравился в небытие и в изгнание. За утрату доверия. Помните?
Этим закончился третий этап побед жилдвижения Москвы.
11.Новый Мер Собянин с 2009г по 2012г «уронил» в 10 раз объемы расселения ветхого жилья. Пятиэтажек. При Лужкове в год расселялось около 350 пятиэтажек. Чтобы побольше миллиардов от продаж наварить. При Мэре Собянине к 2012г в год стали расселять всего 35 «хрущоб» на всю Москву.
Тогда к 2012г возглавляемое мною жилдвижение Москвы опросило жителей десятков районов пятиэтажек и создало десятки отделений, провело переговоры с властью, слушания в МосгорДуме (помог депутат МГД Клычков – ныне губернатор) и в Департаменте градостроительства Мэра Москвы. СМИ написали о падении сноса в 10 раз. Мэр прочел и приказал: 1.создать штаб с замом Хуснуллиным, 2.выезжать ему с префектами на встречи с нашими жителями и 3. САМОЕ ГЛАВНОЕ - в пять раз увеличил объемы расселения, довел снос до 150 домов в год. Но опять так называемых «сносимых» серий. Про планы постановлений правительства Москвы начала нулевых годов (с 2003г) снести тысячи домов не вспоминали – писали на напоминания жилдвижения отписки пять лет.
То был четвертый этап ЧАСТНО-ГОСУДАСТВЕННОГО ПАРТНЕРСТВА по управлению недвижимостью и бюджетом Москвы, в т. ч. с созданием рынка заказов для многих поставщиков-компаний.
12. В 2017 г через кремлевские стройорганизации передали Президенту наш проект возобновления комплексной реконструкции районов методом НАРОДНОГО УПРАВЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСВТОМ – НАРОДНОГО ДЕВЕЛОМПЕНТА И 20 февраля 2017г Президент РФ и Мэр Москвы обсудили и показали всем по ТВ очевидное – сколько не играй в слова сносимые-несносимое, а ветхие ранее намеченные к сносу сотни микрорайонов ветхого жилья в прекрасной столице – позор Москвы с полуторатриллионным бюджетом. Результат – в 2017г опять, как и в 2012г, создание Мэром Штаба по новой комплексной реновации и опять реанимация старой идеи постановлений Правительства 2003 года комплексной реконструкции все тех же кварталов.
13. Помощь домостроительным комбинатам регионов в противодействию рейдерству и снятию административных барьеров.
14. Автор методологии и социальный технолог модернизации государственных программ диалога общества и государства «Открытое правительство», «Народный Фронт», «Активный гражданин» и т. п.
15. Автор проектов активизации госпрограмм продовольственной безопасности «Продукты без посредников», одобренной федеральными и региональными органами власти
16. Автор проектов активизации госпрограмм развития внутреннего туризма, культуры и патриотизма «Живая память Малой Родины», одобренной федеральными и региональными органами власти.
В настоящее время: Вице-Президент Ассоциации участников государственных программ Президента РФ и первый координатор Социальной сети помощи Президенту РФ по активизации госпрограмм.

Инвестиционный консалтинг100 000 руб. / услуга
ГЛАВНОЕ В ПРЕДЛОЖЕНИИ: 1.Я НЕ ПРОДАЮ СВЯЗИ, А УМЕЮ ИХ СОЗДАВАТЬ БЕЗ КОРРУПЦИИ ПОД НУЖНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА в любых органах власти. 2. РАБОТАЮ НА ПРИНЦИПАХ АУТСОРСИНГА по установлению и поддержанию внешних связей с госорганами.